вторник, 9 марта 2010 г.

Как избавиться от депрессии.
Какое дискомфортное чувство депрессия! Оно поглощает в свою пучину тоски, плохого настроения, апатии. Что же сделать для того, чтобы избавиться от этого состояния? И это возможно, есть такое лекарство. Ни один психолог не сможет вам помочь, ни миллион рецептов не улучшит ваше состояние, как это!! Главное спасение от депрессии, это вы сами. Только вы делаете свой выбор: или грустить, или улыбаться. Поддаться апатии или собраться с силами и идти вперед назло судьбе.
Часто люди снимают с себя ответственность за свое состояние, за свои эмоции. Но этого делать нельзя, не надо обвинять кого-то в своих бедах, говорить о том, что вы ни в чем не виноваты, просто вас настигла депрессия. Работайте над собой! Не поддавайтесь негативному воздействию эмоций. Нет, это не говорит о том, что надо подавлять свои эмоции, не обращать на них внимания. Наоборот, обращать внимание на свое эмоциональное состояние просто необходимо, чтобы жить счастливо в гармонии с собой и окружающими. Эмоции нужны человеку, это сигналы личности, которые помогают ориентироваться в окружающем мире. Положительные эмоции помогают понять, что хорошо для человека, к чему он стремиться. Негативные эмоции это грусть, тоска, печаль. Отсюда и приходит депрессия. В психологии печаль и депрессия стоят в паре с раздражением, агрессией, гневом. Научиться разбираться и слышать свои эмоции жизненно важно для любого человека. После того, как вы полностью возьмете на себя ответственность за свое эмоциональное состояние, вы легко сможете освоить несколько приемов, которыми в критических ситуациях сможете пользоваться.
1. Умение избавляться от плохих мыслей. Как известно, существует взаимодействие мыслей и тела. Если вы печальны, расстроены, то и ваш внешний вид говорит об этом: сутулые плечи, грустные глаза. Ну а если вам хорошо, вы веселы, то здесь все наоборот, плечи расправлены, вы излучаете мимикой лица жизненную энергию.
2. Следите за своей физической активностью. Когда негативных эмоций масса, то переключитесь на свое тело, работайте над ним, делайте гимнастику, упражнения и не будет времени на апатию.

Конечно, поначалу сложно заставить себя это сделать, но постепенно вы привыкнете к этому и это будет, как само собой разумеющееся. Действуйте по следующей схеме:
1. Признайте, что вы сами управляете своим настроением. Только вам решать остаться в состоянии депрессии или выйти из него.
2. Выясните о каких конкретных целях вы грустите, найдите другие способы удовлетворения своих потребностей.
3.Научиться отслеживать негативные мысли и не давать им развиваться.
4. Не забывайте про свое физическое состояние: прямая спина, положительная мимика лица – излучайте жизнерадостность. Ваша жизнь – это драгоценный дар, и только вы сами решаете, как использовать этот дар – жить счастливо и радостно, или грустить, страдать и нести тяжелый крест судьбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий