понедельник, 1 февраля 2010 г.

Один миллион жирафов




А вот и сам дизайнер




Норвежский дизайнер доказывает, что интернет- это чудо

Норвежский дизайнер Ола Хелланд (Ola Helland) создал сайт, где собирает изображения жирафов. При этом неважно, в какой форме выполнен жираф - будь то рисунок, скульптура или любая другая рукотворная форма. При этом организатор рассчитывает в конечном итоге собрать миллион изображений до начала 2011 года.

Все началось со спора между Хелландом и его другом Йоргеном. Дизайнер утверждал, что возможности интернета таковы, что он при желании сможет собрать что угодно в количестве миллиона экземпляров. В ответ Йорген заявил, что Хелланду ни за что не получить миллион жирафов. Тогда последний создал сайт и дал на него ссылки на своих аккаунтах в Facebook и Twitter.

При этом вначале норвержский веб-дизайнер не верил в успех своего проекта. Тем не менее, поток жирафов очень быстро вырос, и идея из простого спора превратилась в арт-проект. Сейчас на сайте One Million Giraffes находится около 150 тысяч изображений. По словам дизайнера, придуманная им забава - рисование жирафов - дает людям шанс оторваться от телевизоров, провести время вместе и создать что-то настоящее.
Выложить фотографию рисунка или скульптуры жирафа на сайт может каждый пользователь. При этом единственным условием является то, что изображение не должно быть создано на компьютере.
Стоит отметить, что Хелланд намерен извлечь и пользу из своего проекта: он пытается найти спонсора, который за каждую присланную картинку перечислял бы один британский фунт стерлингов во Всемирный фонд дикой природы для защиты жирафов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий